交易登录 机构理财 指数投资 华安未来 客户服务 English
胡宜斌:对优质成长股表现较为乐观
2019-04-26 09:52:38 来源: 中国证券报 字号:

  今年以来,布局成长机会的相关基金产品业绩较为突出。WIND数据显示,截至4月25日,由华安基金资深基金经理胡宜斌管理的华安媒体互联网今年以来取得40.20%的收益。其在2018年也逆市实现正回报,排名同类产品第1。


  胡宜斌表示,2019年对全球科技周期整体乐观,今年对于成长风格而言也是关键之年。全年来看,全球科技周期在5G、云计算和AI三驾马车的驱动下,有望企稳回升,呈现逐季向上的态势。在此背景下,成长风格的投资机会将越来越多,因而对2019年优质成长股的整体表现较为乐观。科技方向上,看好与5G相关的消费电子、半导体、通信、计算机硬件。同时,也积极关注金融创新、创新药等其它方向的机会。


  从华安媒体互联网的投资运作来看,胡宜斌看好成长股投资,且选股能力出色。该基金重点关注科技新领域及其它成长股,历史持仓行业以计算机、电子元器件、机械、传媒等为主,投资组合拥有明显的中小盘成长风格。


  胡宜斌认为,在A股布局成长股比较艰难,一方面,需要注重持有人对产品波动率和回撤的体验,主张做逆向投资,以更前瞻的眼光发现价值,寻找有盈利增长的个股;另一方面,成长股与生俱来估值波动大,这就需要做左侧的判断,在公司动态估值较低、安全边际较大的时候去买,而不在景气高点做估值博弈,避免判断失误。


  据悉,正在发行中的华安智能生活也将由胡宜斌掌舵,重点布局科技创新与新兴消费领域内的投资机会。华安智能生活聚焦“新经济”,为投资者把握新兴成长价值。投资中,该基金的股票仓位为60-95%,投资较为灵活,并依托智能化与大消费时代为投资线索,积极把握科技创新和新兴消费两大方向上的机会。目前,将重点关注人工智能、信息技术、生物医药、高端制造、文化传媒、新能源与新材料、新能源汽车、互联网+、物联网、云计算等。